ЩЕРБИНОВКА (QHA) -

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали 43 человека в населенных пунктах Торецкое, Щербиновка и Курдюмовка за отказ сложить оружие. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства на странице в Фейсбук.

Задержания проводились в рамках контрдиверсионных мероприятий, утверждают в СБУ.

Во время контрдиверсионных мероприятий в населенных пунктах Торецкое, Щербиновка и Курдюмовка (район проведения АТО) сотрудники СБУ обнаружили группу лиц с оружием и другими средствами поражения. Отказ сложить оружие полиции стал основанием для задержания 43 человек, информирует ведомство.

Сообщается, что у задержанных изъяли восемь единиц огнестрельного оружия, два предмета, похожих на гранаты, и значительное количество бутылок с зажигательной смесью.

Ранее «Штаб блокады торговли с оккупантами» заявил через Фейсбук, что редут активистов на железнодорожной станции Кривой Торец в пгт Щербиновка Донецкой области захвачен сотрудниками Службы безопасности и Национальной полиции.

Необходимость проведения контрдиверсионных мероприятий была обусловлена угрозой осуществления террористических актов и попытками проникновения диверсионных групп боевиков на контролируемую территорию Украины, как утверждается на странице Управления СБУ в Донецкой области.  

В течение последних нескольких дней значительно возросла угроза проведения террористических актов на территории объектов инфраструктуры Донецкой и Луганской областей. В том числе, фиксируются попытки проникновения ДРГ противника на территорию, подконтрольную Украине. В связи с изложенным руководством АТЦ при СБ Украины было принято решение о проведении контрдиверсионных мероприятий.

Напомним, как сообщало QHA, 4 марта сотрудники Нацполиции в ходе обыска обнаружили у активистов блокады торговли с оккупированными территориями Украины взрывчатку, которую те попытались спрятать возле одной из своих палаток у опоры моста. 

Акция началась 25 января, когда активисты заблокировали железную дорогу Луганск – Лисичанск – Попасная на участке Горное – Золотое, а также станцию Светланово с призывами о прекращении торговли с незаконными вооруженными формированиями. 26 января прокуратура открыла уголовное производство по факту блокирования железной дороги в Луганской области на линии разграничения.

ФОТО: интернет

QHA