КИЕВ (QHA) -

Служба безопасности Украины разоблачила начальника штаба российского представительства в Общем центре по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) полковника Владимира Чебана на действиях, противоречащих интересам национальной безопасности и Минским договоренностям, сообщает пресс-служба ведомства.

Полковника признали виновным в фальсификации российской стороной в СЦКК доказательств якобы нарушения Минских договоренностей украинскими военными.

- Российский военнослужащий передал заместителю начальника штаба первого армейского корпуса террористической организации «ДНР» по кличке Якуб месячные графики и маршруты полетов беспилотников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. На основании этой информации боевики могли скрывать от международных наблюдателей свои огневые позиции, а также места дислокации тяжелого вооружения и техники, - рассказали в СБ Украины.

На основании положений ст. 26 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» Владимира Чебана депортировали из Украины, запретив въезд в страну на пять лет.

Работники службы безопасности отвезли иностранца к границе в Харьковской области, откуда он покинул территорию Украины.

Ранее сообщалось, что в зоне АТО сотрудники Службы безопасности Украины задержали агента террористической организации «ДНР».

ФОТО и ВИДЕО: ssu.gov.ua

QHA