ЛЬВОВ (QHA) -

Управление СБУ во Львовской области зарегистрировало уголовное производство по результатам экспертизы содержания газеты «Русский вестник», которая издавалась российским культурным центром во Львове. Об этом 28 декабря в интервью каналу ZIK рассказала пресс-секретарь УБСУ во Львовской области Мирослава Клячковская.

– К нам обратилось руководство Львовского областного совета. Было принято решение о проведении первичной экспертизы, которая подтвердила, что в газете содержится информация, имеющая признаки уголовного правонарушения по ч. 1 ст. 161 УК (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии). Мы зарегистрировали уголовное производство по этой статье, – сообщила пресс-секретарь.

Она уточнила, что материалы будут переданы для расследования в Национальную полицию. Следствием будут установлены личности правонарушителей, причастных к изданию газеты.

Напомним, как передавало QHA, телеканал UBR (Украинский бизнес-ресурс), который входит в медиахолдинг «Вести Украина», с 1 января 2017 прекращает вещание. 

ФОТО: интернет

QHA