ОДЕССА (QHA) -

Служба безопасности Украины в Одесской области проводит следственные действия в офисах морского терминала, принадлежащего гражданину России, а также в квартирах у собственников. Информация об этом появилась на официальном портале ведомства.

Сообщается, что следственные действия проводятся в рамках уголовного производства по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины по подозрению в завладении $6 млн корабельных сборов.  

Сайт ведомства уведомляет, что в 2015 году компания известного российского бизнесмена, которому принадлежит терминал, незаконно оформила права на получение части средств от портовых сборов, которые к тому времени поступали в ГП «Администрация морских портов Украины». Это стало возможным из-за незаконного оформления прав собственности на часть акватории Аджалыкского лимана, который, согласно Конституции, является собственностью украинского народа.

На данный момент найденные улики в виде крупных сумм денежных средств и документов офшорных компаний подтверждают предварительную версию следствия.

Напомним, как сообщало QHA, ранее силовики инициировали расследование по незаконному завладению денежных средств в результате проведения фальшивых тендеров и закупки детекторов у российских компаний в отношении руководства киевского аэропорта Борисполь. 

ФОТО: интернет

QHA