ОДЕССА (QHA) -

Сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры задержали группу правонарушителей, которые в ряде областей занимались сбытом оружия и боеприпасов, незаконно вывезенных из района проведения антитеррористической операции. Об этом сообщает «Тиждень» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Утверждается, что один из участников группы был задержан в Одесской области во время попытки продать автомат Калашникова с патронами.

— В ходе одновременных обысков по месту жительства злоумышленников в Одессе, Хмельницком и Черновцах правоохранители обнаружили большой арсенал оружия и боеприпасов, похищенного из военных арсеналов. Сотрудники спецслужбы изъяли автомат Калашникова, три винтовки Мосина, два гранатомета РПГ-18, пистолет-автомат РАК, винтовку с маркировкой ММГ ВМ, винтовку калибра 32 мм, по два пистолета Макарова и ТТ, пистолет «Форт-12 М» с глушителем, пистолет-пулемет РМ-63 ЯАК, — сообщает СБУ.

По итогам задержания было открыто уголовное производство по статье 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием). Пятерым участникам преступной группировки уже объявлено о подозрении.

Напомним, 5 мая ФСБ РФ заявила, что в Краснодаре был задержан гражданин Украины, занимающийся сбытом оружия, боеприпасов и взрывчатки в России. Количество изъятого оружия не уточнялось.

ФОТО: интернет

QHA