КИЕВ (QHA) -

В офисе общественной организации «Международный центр перспективных исследований» (МЦПИ) во время обысков 19 апреля СБУ получила дополнительные доказательства в уголовном производстве в отношении народного депутата Андрея Артеменко. Об этом заявил на брифинге в Киеве начальник аппарата председателя Службы безопасности Украины Александр Ткачук.

— Что касается обысков в МЦПИ, то, действительно, следственные действия проводились в рамках производства, которое касается народного депутата Артеменко. Дополнительные детали мы пока не разглашаем, но во время следственных действий были получены дополнительные доказательства, и следователи с ними работают.

Ранее QHA сообщало, что член парламентской фракции Радикальной партии Андрей Артеменко передал свой план нормализации отношений между Украиной и Россией экс-советнику президента США Майклу Флинну незадолго до его отставки. В пунктах плана, помимо прочего, значилась идея проведения всеукраинского референдума о передаче Крыма в аренду РФ на 50-100 лет.

Прокуратура Автономной Республики Крым 21 февраля открыла уголовное производство по факту совершения госизмены народным депутатом Андреем Артеменко.

 ФОТО: интернет

QHA