КИЕВ (QHA) -

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Краматорске бизнесменов, которые реализовывали некачественный бензин, в том числе медицинским и социальным учреждениям города.

Правоохранители задокументировали, что работники предприятия на нефтебазе добавляли к низкокачественному горючему химические вещества для увеличения октанового числа.

Некачественный бензин реализовывался через сеть собственных заправок в городе. Злоумышленники также настроили оборудование автозаправочных станций с отклонением от действующих стандартов для недолива топлива. Среди клиентов сети были медицинские учреждения и учреждения социальной сферы Краматорска.

Сотрудники СБ Украины совместно с фискальной и метрологической службами провели обыски на нефтебазе и сети автозаправочных станций. Профильные специалисты также осуществили контрольный забор нефтепродуктов для проведения необходимых анализов.

На сегодня заблокирована реализация предприятием некачественного топлива потребителям объемом 172,6 тонны на общую сумму более 3,5 миллиона гривен. Материалы расследования переданы в судебные органы для наложения ареста на нефтепродукты.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 204 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия, информирует пресс-центр СБ Украины.  

ФОТО и ВИДЕО: ssu.gov.ua

QHA