КИЕВ (QHA) -

В Киеве сотрудниками Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией была выявлена схема вывода капиталов в оффшорные компании в особо крупных размерах. Об этом сообщает официальный веб-сайт СБУ.

Сообщается, что злоумышленники с помощью заключений контрактов с фиктивными предприятиями незаконным образом с 2016 по март 2017 вывели из Украины $800 млн.

В СБУ утверждают, что в рамках данного расследования были проведены обыски на 14 объектах, в ходе которых выявлено 50 печатей фиктивных субъектов хозяйственной деятельности. Также была выявлена печать подразделения Государственной фискальной службы.

В рамках расследования открыто производство по ч.5 ст.191 УК Украины - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Напомним, в 2016 году во всем мире разгорелся международный оффшорный скандал, получивший имя Панамагейт или PanamaPapers. Объектами широкомасштабного расследования стали офшорные фирмы многих мировых политиков. Источником информации стала утечка документов панамской компании Mossack Fonseca&Co, которая, как стало известно, помогала клиентам отмывать деньги, избегать санкций и уплаты налогов. Более 11 млн документов, задействованных в расследовании, датируются периодом с 1977-го по 2015-й год.

ФОТО: интернет

QHA