КИЕВ (QHA) -

Главное управление разведки Министерства обороны Украины и Служба безопасности Украины проверяют информацию об убийстве в оккупированном боевиками Донецке лидера отряда террористов «Сомали» Михаила Толстых (Гиви – ред.). Об этом сказал Александр Мотузяник в комментарии QHA.

- Информация проверяется. Нужно получить подтверждение как минимум от Главного управления разведки Минобороны Украины. Пока такого нет. Насколько мне известно, СБУ какими-то каналами проверяет эту информацию, - подытожил он.

Спикер штаба АТО Леонид Матюхин в комментарии корреспонденту QHA также официально не подтвердил смерть Толстых.

- Официально заявлений пока нет, но, по анализу ситуации, похоже, что он погиб в том здании, где был взрыв. Многие радуются, хотя его (Гиви – ред.) постигла легкая смерть, – отметил Матюхин.

При этом в Кремле уже подтвердили смерть террориста и поспешили обвинить в теракте Украину. Убийство боевика прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

- Очевидно, что речь идет о попытках дестабилизировать ситуацию на Донбассе. Безусловно, мы надеемся, что имеется определенный запас прочности, и тем, кто стоит за такими убийствами, не удастся привести к дальнейшей эскалации. Потому что ситуация и без того остается, к сожалению, очень напряженной в связи с теми агрессивными действиями, которые предпринимаются украинской стороной.

Напомним, как сообщало QHA, 8 февраля сепаратистские сайты, а затем российские СМИ сообщили, что в оккупированном Донецке погиб предводитель батальона боевиков "Сомали" Михаил Толстых с позывным "Гиви". "Новая газета" пишет, что "по предварительной информации, в штаб, где находился Толстых, выстрелили из гранатомета. "Гиви" погиб в своем кабинете". В так называемой "прокуратуре ДНР" возлагают ответственность за убийство Толстых на украинскую диверсионно-разведывательную группу.

ФОТО: интернет

QHA