СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

На приведение в порядок работниками МУП «Горритуал» бюста Тараса Шевченко в одноименном парке Симферополя ушло несколько часов, сообщает пресс-служба «администрации» Симферополя.

– В течение нескольких часов соответствующими городскими службами были предприняты все необходимые меры для устранения последствий варварского акта по осквернению памятника великому поэту, – пишет ведомство.

А директор МУП «Горритуал» Иван Вахрушев считает, что в период оккупации Крыма подобные поступки крымчане стали совершать реже, чем раньше.

– К сожалению, нам еще приходится сталкиваться с подобными актами вандализма, вместе с тем очевидно, что после вхождения Крыма в состав Российской Федерации подобные формы самовыражения граждан встречаются гораздо реже, – сказал директор «Горритуала».

Напомним, что сегодня в социальных сетях появились фотографии памятника украинскому классику Тарасу Шевченко в Симферополе. На его постаменте кто-то написал лозунг «Слава Украине» и нарисовал тризуб в желто-синих цветах украинского флага.

ФОТО: сайт администрации Симферополя

QHA