БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

Двое рабочих сорвались с большой высоты во время выполнения строительных работ в Ханском дворце в оккупированном Бахчисарае 1 июня. Об этом сообщила журналистка Айше Умерова на своей странице в Facebook.

Она отметила, что строители сорвались во время установки металлического каркаса, на котором оккупанты планируют построить навес над главным корпусом Хан-Сарая.

— Во время работ по установке металлического каркаса, на котором будет построен навес над главным корпусом дворца, на конструкции на высоте пятиэтажного дома находилось два человека, но удерживающий их трос оборвался и конструкция вместе с людьми упала в Бассейный дворик, – написала она.

Айше Умерова подчеркнула, что, по словам очевидцев, с места происшествия вывезли только одного пострадавшего. При этом подконтрольная Кремлю администрация дворца уверяет, что на конструкции находился лишь один человек.

— Свидетели произошедшего уверяют, что во время падения на конструкции находилось два человека, а после происшествия двери музея сразу закрыли, и предполагают, что сделано это для того, чтобы скрыть смерть второго строителя, – отметила она.

Напомним, в марте 2018 года в Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) обнародовали доклад об ухудшении ситуации с защитой культурного наследия в оккупированном РФ Крыму. В документе ЮНЕСКО указали факты нарушений оккупационной власти в области защиты культурного наследия.

Также организация потребовала от властей России немедленного прекращения строительных работ, ведущих к разрушению Ханского дворца.

QHA сообщало, что ранее в Киеве прошла акция-перформанс против разрушения Бахчисарайского дворца.

QHA