РОВНО (QHA) -

Такая ситуация наблюдается в Ровно каждый раз, когда приходит "большая вода". Все – из-за устаревшей системы водостока, которую город не может обновить, потому что на это нет денег в бюджете. Именно такую ​​позицию отстаивает местная власть.

Больше всего после затопления улиц страдают водители. Вчера многие из них не могли проехать по главным улицам – Черновола, Макарова и другим. Теряли номерные знаки. Теперь автовладельцев ищут через соцсети.

В ГУ ГСЧС в Ровенской области корреспонденту QHA сообщили, что после ливня помощь также оказывали жителям частного сектора, у которых затопило приусадебные участки.

— Ровенские спасатели из-за сильного ливня оказывали помощь гражданам четыре раза. Дважды выезжали на улицу Вербовую и по одному разу на улицу Промышленную и Огиенко. Также наши сотрудники помогали работникам коммунальных служб в расчистке уличной водосточной системы на улице Макарова. Всего было задействовано четыре единицы пожарно-спасательной техники, две мотопомпы и 15 человек личного состава, – говорит пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Ровенской области Дмитрий Мельник.

По его словам, последствия ливня уже ликвидированы. Город уже начинает приходить в себя после непогоды.

ФОТО: Юрий Качан, видео: Анна Романик

 

QHA