КИЕВ (QHA) -

В ночь на среду, 20 декабря, в аэропорту Запорожья россиянин, которому запрещен въезд в Украину на 5 лет, пытался порезать себе вены на руках.

Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

Сообщается, что на пункт пропуска "Запорожье-авиа" рейсом из Турции прибыл гражданин Российской Федерации.

В ходе осуществления пограничного контроля военнослужащие Бердянского отряда выполнили поручение правоохранительных органов Украины, согласно которому россиянину был запрещен въезд на территорию Украины сроком на 5 лет.

Когда ему ставили отметку о запрете въезда, россиянин выхватил из ручной клади перочинный нож и попытался порезать себе руки.

— Военнослужащие немедленно отреагировали и изъяли у гражданина нож, а также оказали ему первую медицинскую помощь. В дальнейшем пограничники вызвали карету скорой помощи, врачи которой и предприняли все необходимые квалифицированные меры. Состояние иностранца удовлетворительное, угрозы его жизни нет, — сказано в сообщении.

Сейчас задержанного передали правоохранительным органам Украины.

Напомним, ранее офицеру Российской Федерации, экс-сотруднику Совместного центра по контролю и координации на Донбассе (СЦКК) запрещен въезд в Украину на три года из-за посещений оккупированного Крыма

QHA