ХЕРСОН (QHA) -

Ночью 21 июня работники Госпогранслужбы в контрольном пункте «Чаплинка» в Херсонской области обнаружили гражданина РФ, который пытался пересечь админграницу по чужому паспорту, информирует пресс-служба ведомства.

- Уже в начале пограничного контроля мужчина начал заметно нервничать. Проверив его документы и проведя беседу, пограничники Херсонского отряда установили, что гражданин - не тот, за кого себя выдает. Выяснилось, что на самом деле по украинскому паспорту на полуостров следовал гражданин России. Кроме того, в ходе дальнейшей проверки было установлено, что он находится в Украине в розыске по статье 263-1 (незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия или незаконное изготовление боевых припасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств) и по ч. 2 статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), - говорится в сообщении.

Правонарушитель был передан представителям Национальной полиции.

Также вчера, 20 июня, в контрольном пункте въезда-выезда «Каланчак» пограничники Херсонского отряда во время проверки документов обнаружили двух человек, которые пытались попасть на временно оккупированную территорию АР Крым с поддельными паспортами граждан Украины.

Фото: интернет

QHA