СУМЫ (QHA) -

Вчера, 7 июля, на границе с Россией в пункте пропуска «Бачевск» работники СБУ и Госпогранслужбы задержали россиянина, пытавшегося завезти в Украину «траву», информирует пресс-служба ГПСУ.

Сообщается, что информация о намерениях россиянина была получена от работников СБУ. Сразу же были усилены меры безопасности.

- Когда автомобиль «Мерседес» под управлением иностранца прибыл в пункт пропуска, его направили на проверку, к которой также привлекли пограничного служебного пса, натренированного на поиск наркотиков. Собака сразу сработала на транспортное средство. При осмотре в багажном отделении под запасным колесом и за обшивкой правоохранители нашли более 150 полиэтиленовых пакетов с растительным веществом. Приблизительный вес зелья, которое, скорее всего, является марихуаной, составляет более 22 килограммов, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Также в автомобиле были обнаружены ватные диски, пропитанные аммиаком. Таким образом, правонарушитель пытался сбить запах, чтобы его не почувствовал служебный пес.

Наркотическое вещество и транспортное средство изъяли. Россиянину предписывают нарушение по ст. 305 УК Украины «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств». Сейчас в отношении дельца продолжается расследование.

Фото: интернет

Видео: пресс-служба ГПСУ

QHA