ДОНЕЦК (QHA) -

Россия продолжает осуществлять активную поддержку террористов на Донбассе, перебрасывая в ОРДЛО боеприпасы, боевиков и артиллерийские установки. Об этом на своей странице в Фейсбук рассказал народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

– Продолжается переброска сил и средств с территории РФ в «ЛДНР». На временно оккупированную территорию Луганской области через пункт пропуска Изварино прибыли три автобуса с представителями т.н. «Войска Донского» (около 100 т.н. казаков), 9 единиц 122-мм РСЗО БМ-21 «Град», порядка 30 грузовиков с боеприпасами.

На территории «ЛНР», по сообщению ИС, возник конфликт между так называемой «народной милицией ЛНР» и представителями атамана «Всевеликого войска Донского». Причиной послужила попытка изъятия луганскими «милиционерами» медикаментов, ввезенных из России для казачьих формирований. На угрозы боевиков отреагировал «атаман войска Донского» Козицын, который заявил: «Вы туда ничего не ложили, не вам и брать».

Кроме того, Тымчук сообщает, что на конфискованных предприятиях Донбасса боевики уже начали проводить свою хозяйственную деятельность. В частности, введено внешнее управление террористов, а все руководство предприятий уволено. Отмечается, что единственным управленцем, который согласился на сотрудничество с боевиками и возглавил свое предприятие после так называемой «национализации», оказался директор Донецкого металлургического завода Игорь Миньковский.

Напомним, как сообщало QHA, во время встречи Трехсторонней группы в Минске 15 марта было зафиксировано, что Россия ответственна за нарушения, ведущие к потенциальному срыву достигнутых ранее договоренностей по урегулированию конфликта на Донбассе.

ФОТО: интернет

QHA