КИЕВ (QHA) -

Боевики продолжают получать из РФ горючее и технику, запрещенную Минскими договоренностями. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины.

- Всего за неделю железнодорожными и автомобильными путями в подразделения и на склады 1-го и 2-го армейских корпусов было доставлено 2500 тонн топлива и свыше 160 тонн боеприпасов, 9 единиц 122-мм РСЗО «Град», 2 самоходные артиллерийские установки «Акация», 36 танков Т-72, а также шесть боевых бронированных машин, - говорится в сообщении.

Разведка также информирует, что террористы получили противотанковые комплексы «Метис-М1» и «Фагот» взамен старых и неработоспособных единиц.

По данным ведомства, незаконные вооруженные формирования на Донбассе потеряли в мае 180 боевиков, 80 из которых – граждане Российской Федерации. Среди 190 раненых террористов 70 также являются заезжими из соседней России. Большая часть тяжело раненных доставлена на лечение в Ростовскую область. Сообщается, что среди убитых и раненых имеются кадровые военные ВС России.

- На этом фоне произошло усиление административно-полицейского режима в городах Донецк, Ясиноватая, Дебальцево, Докучаевск с целью выявления дезертиров, прежде всего российских наемников, которые массово начали самовольно покидать места службы, - сообщает ГУР.

В ведомстве полагают, что российская сторона не собирается соблюдать Минские договоренности и пытаться урегулировать конфликт мирным путем.

ФОТО: интернет

QHA