КИЕВ (QHA) -

Российская Федерация переправила на временно оккупированные районы Донецкой и Луганской области колонну тяжелой военной техники для поддержки боевиков так называемых «ЛДНР». Об этом сообщается на Facebook-странице Генерального управления разведки Минобороны Украины.

- Зафиксированы очередные факты переброски вооружения и военной техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов с территории РФ в следующие пункты назначения: через н.п. Дмитровка в направлении г.Донецк - колонна военной техники (в ее составе 122-мм РСЗО «Град», ББМ и грузовые автомобили); н.п. Ровеньки - пять цистерн с горюче-смазочными материалами, - сообщает военное ведомство.

В сообщении также отмечено, что российские танки и «Грады» прибыли в распоряжение террористов, дислоцирующихся западнее города Свердловск Донецкой области. В Никитовке боевики получили эшелон со снарядами.

- Н.п. Вальяновский (железнодорожная станция, западнее н.п. Свердловск) - железнодорожный эшелон в составе платформ с танком Т-64, тремя боевыми машинами 122-мм РСЗО "Град" и двух вагонов с 122 и 152-мм снарядами. Н.п. Никитовка - железнодорожный эшелон в составе 43 вагонов, - говорится в сообщении.

Разведка сообщает, что техника и боеприпасы были перекинуты на территорию оккупированого российскими наемниками Свердловска.

ФОТО: интернет

QHA