СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Десантно-штурмовые бригады ВДВ и морская пехота Каспийской флотилии были переброшены на ранее неизвестные им полигоны в Краснодарском крае РФ и аннексированной АР Крым. Переброска войск осуществилась в ходе проведения внезапной проверки боеготовности российских войск, сообщает Интерфакс со ссылкой на Минобороны РФ.

- Подразделения соединения ВДВ из Волгоградской области совершили 1200-километровый марш комбинированным способом и прибыли на полигон «Опук» (АР Крым - Ред.), где приступили к инженерному оборудованию, организации охраны и обороны нового района сосредоточения и подготовке к выполнению учебно-боевых задач, - говорится в сообщении российского военного ведомства.

Также сообщается, что бригада морской пехоты Каспийской флотилии в результате многокилометрового марша своим ходом и железнодорожным транспортом  расположилась на полигоне «Раевский», который находится в Краснодарском крае неподалеку от оккупированного Крыма.

- В ходе совершения маршей на незнакомые полигоны подразделения соединений ВДВ и морской пехоты КФл на практике отработали вопросы погрузки (выгрузки) личного состава, военной техники, материальных средств на морские паромы, а также на железнодорожные платформы припортовых станций погрузки (выгрузки) в Новороссийске и Керчи, - сообщает Минобороны РФ.

Бригады войск РФ будут выполнять учебно-боевые задачи, которые усложняются пребыванием в незнакомой местности, подчеркивают в Минобороны России.

ФОТО: интернет

QHA