КИЕВ (QHA) -

Прокуратура АРК не исключает, что техногенная катастрофа на заводе "Крымский титан" могла стать последствием российской провокации. Об этом на пресс-конференции заявил начальник управления прокуратуры АРК Евгений Комаровский, передает корреспондент QHA.

— Версия, которая проверяется органами следствия — выбросы в атмосферу вредных веществ были осуществлены специально Российской Федерацией с целью создания масштабной информационной кампании, а именно - дестабилизации обстановки на юге Херсонской области, сеяние паники среди населения с дальнейшей организацией стихийных митингов недовольных ситуацией граждан, — сообщил Комаровский.

Среди других версий экологической катастрофы в Крыму Евгений Комаровский назвал нарушение технологических процессов на заводе "Крымский титан" и повреждение кислотонакопителя вследствие его обстрела во время военных учений РФ.

Ранее сообщалось, что сотрудники Главного управления Национальной полиции Украины в Крыму и Севастополе рассматривают три версии, которые могли привести к химическим выбросам на заводе "Крымский титан"

Согласно первой версии, выброс в атмосферу произошел в связи с неправильной эксплуатацией завода. Согласно второй версии, причиной стало повреждение резервуаров с отходами на заводах во время российских военных учений. Третья версия заключается, в том, что выброс в атмосферу был осуществлен РФ с целью дестабилизации обстановки на юге Херсонской области.

Напомним, заместитель директора завода Андрей Доганов заявил, что «Крымский титан» приостановил работу. 

 

QHA