СКАДОВСК (QHA) -

Российский корабль 24 апреля совершил попытку захвата украинского спасательного катера морской поисково-спасательной службы. Инцидент произошел во время проведения спасателями штатных учений в Черном море. Команда украинского катера не допустила захвата судна. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

— Корабли Российской Федерации, базирующиеся на аннексированном Россией Крымском полуострове, приблизились к украинскому спасательному катеру и вышли в эфир с требованием "застопорить ход и лечь в дрейф", — сообщают в министерстве.

При этом команда на украинском спасательном катере ответила отказом на требование выполнить противоправные требования, отметив, что катер находится в территориальных водах Украины. После этого катер ушел в сторону Скадовска.

Напомним, 27 апреля неподалеку от входа в пролив Босфор российский корабль Черноморского флота столкнулся с грузовым судном «Ашот-7» и потерпел крушение. При этом 78 членов экипажа российского судна были спасены турецкими подразделениями береговой охраны.

Позже стало известно, что владельцем груза (овец) с гражданского судна «Ашот-7», затопившего в результате столкновения военный корабль Черноморского флота России, оказался крымский татарин — гражданин Румынии Махмуд Карази. В комментарии журналистам он отметил, что ответственность за происшествие должна понести российская сторона, и он подает на РФ в турецкий суд.

ФОТО: интернет

QHA