СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Крыму задержан бывший «заместитель председателя крымского Совета министров» Олег Казурин, который подозревается в получении неправомерной выгоды в сумме 27 млн рублей. Об этом сообщает Следственный комитет Российской Федерации.

Следователи указывают, что Казурин вымогал крупную сумму от строительной фирмы за содействие в получении контракта по строительству жилья на полуострове.

- По данным следствия, с августа по декабрь 2016 года подозреваемый получил через посредника часть от ранее оговоренной суммы взятки в размере 27 млн рублей за способствование им в силу должностного положения выбору одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилья в Крыму, а также общее покровительство фирме при исполнении ей данного муниципального контракта, - сообщают в ведомстве.

Таким образом, крымского экс-«чиновника» подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника в особо крупном размере). В настоящее время подозреваемый задержан. Расследование продолжается.

Напомним, Олег Казурин был назначен оккупантами «вице-премьером Крыма» 19 января 2016 года. С декабря 2014 года он возглавлял «департамент городского хозяйства» оккупированного Севастополя. До этого руководил предприятием Солнечногорского филиала подконтрольного Минобороны РФ ОАО «Славянка», занимающегося хозяйством военных городков.

ФОТО: интернет

QHA