ДЖАНКОЙ (QHA) -

Российские пограничники на пункте пропуска "Джанкой" (временно оккупированая Россией АР Крым) задержали 34-летнего гражданина Украины, у которого обнаружили литературу, которая считается в РФ экстремистской. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пограничное управление ФСБ РФ в Крыму.

- Среди вещей 34-летнего мужчины (который ехал в качестве пассажира легкового автомобиля Fiat - прим. ТАСС) обнаружена книга, представляющая собой сборник лекций экстремистского содержания, - говорится в сообщении.

Кроме того, у пассажира нашли издание 2011 года, что, по утверждению российских правоохранителей, входит в список литературы, запрещенной на территории Российской Федерации.

Российские правоохранительные органы на данный момент проводят расследование, говорится в сообщении. Что именно за литература была у задержанного - не уточняется.

Напомним, как сообщало ранее QHA, с начала 2016 года ФСБ России в пунктах пропуска на административной границе оккупированного Крыма и Украины были задержаны около 50 граждан, «находящихся в международном, федеральном или межгосударственном розыске».

ФОТО: интернет

QHA