КИЕВ (QHA) -

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает, что 24 апреля в ходе боевых действий погибло трое и ранено девять российских военнослужащих. Отмечается, что среди раненых двое солдат были переведены на службу в Нацгвардию РФ.

- 24 апреля погибли три и ранены шесть российских военнослужащих 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) и 5 отдельной мотострелковой бригады (Макеевка) 1 АК, 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК и подразделения бывших Внутренних войск МВД России (Ясиноватая, двое раненых) из состава 128 специального моторизованного полка (Воронеж, Россия), переданных в созданную указом президента России Национальную гвардию РФ, – говорится в сообщении ведомства.

В ГУР также отметили, что в тот же день в морг Донецкой областной клинической больницы им. Калинина были доставлены двое погибших, а в специальное отделение, отведенное под потребности российского военного госпиталя – двое раненных российских военнослужащих.

5 апреля президент России Владимир Путин подписал указ о создании Национальной гвардии РФ на базе Внутренних войск МВД. По словам Путина, новосозданный орган будет бороться с терроризмом и организованной преступностью.

Как сообщало QHA ранее, по приказу ФСБ России в оккупированном боевиками «ДНР» Донецке будет построен комплекс помещений для хранения и идентификации тел российских военнослужащих.

ФОТО: интернет

QHA