АЙФЕЛЬ (QHA) -

В субботу утром из-за угрозы теракта десятки тысяч гостей фестиваля Rock am Ring в западной Германии должны были покинуть концертную площадку. Об этом сообщает издание Der Tagesspiegel.

В местной полиции пояснили, что в районе автогоночной трассы Нюрбургринг в национальном парке Айфель были «конкретные признаки террористической угрозы». Фанатам объявили:

— Из-за террористической угрозы фестиваль сегодня отменен. Надеемся, что завтра сможем продолжить. Пожалуйста, следуйте к выходам.

Через полчаса посетители организовано покинули территорию мероприятия.

Отмечается, что во время объявления об эвакуации фанаты ждали выступления известной рок-группы Rammstein.

По данным немецких СМИ, полиция задержала двух работников фестиваля, которые якобы установили что-то на месте проведения мероприятий. Один из задержанных имел связи с задержанным ранее террористом.

На фоне теракта в Манчестере меры безопасности на фестивале были усилены: территорию патрулируют 1200 правоохранителей.

Днем 3 июня стало известно, что полиция все же разрешила проведение фестиваля.

— После интенсивных поисковых мероприятий, проведенных на всей территории фестиваля, подозрения в угрозе не подтвердились.

Напомним, Rock am Ring — самый известный рок-фестиваль в Германии, в этом году он отмечает свою 30-ю годовщину. Хедлайнерами фестиваля заявлены In Flames, Rammstein, System of a Down.

Как сообщало QHA, в ночь на 23 мая на крупнейшем крытом стадионе в Европе Manchester Arena прогремел взрыв. Есть предположения, что теракт совершил террорист-смертник.

ФОТО: Der Tagesspiegel

QHA