КИЕВ (QHA) -

Родственники жертв авиакатастрофы малайзийского боинга, сбитого над Донбассом, выиграли дело в американском суде против лидера пророссийских сепаратистов Игоря Гиркина.

Иск против Гиркина подало 25 членов семей жертв катастрофы. Выигранное дело дает им право на получение компенсации в размере 400 миллионов долларов – по 20 миллионов долларов каждому.

Родственники погибших могут не получить свою компенсацию, поскольку Гиркин не явился в суд, а по домашнему адресу в Москве его не обнаружили.

Сторона защиты родственников жертв намерена арестовать имущество лидера пророссийских сепаратистов.

— Дело не о деньгах, а в справедливости для семей, мы хотим внимания на мировой арене к делу и к тем, кто несет ответственность за эту страшную трагедию, — отметил адвокат Флойд Уинсер.

Напомним, самолет «Боинг-777» Малайзийских авиалиний, следующий из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в районе Тореза (Донецкая область).

21 сентября 2017 года Нидерланды, Австралия, Бельгия, Малайзия и Украина подписали меморандум о политической поддержке уголовного преследования виновных в катастрофе малайзийского рейса MH17 по нидерландскому законодательству.

Главным фигурантом дела об авиакатастрофе малазийского «Боинга» рейса MH17 в небе над Донбассом в 2014 году является главный инспектор Центрального военного округа РФ, генерал-полковник Николай Ткачев с позывным Дельфин.

Ранее британская разведка заявила, что российские военные доставили на Донбасс летом 2014 года зенитно-ракетную установку, из которой был сбит малайзийский "Боинг" рейса МН17.

Источник: ZEMBLA

QHA