АЛЕППО (QHA) -

С момента вмешательства РФ в гражданскую войну в Сирии в результате воздушных атак российской авиации погибло больше мирного населения, чем от нападений террористической организации ИГИЛ, с которой якобы борется Москва.

Печальную статистику предоставила миссия Syrian Network for Human Rights в своем последнем отчете по правам человека, опубликованном 17 августа.

На протяжении прошлого года в результате российских атак погибло 2704 человека, включая 746 детей и 514 женщин. Что же касается статистики погибших от рук террористической организации ИГИЛ, за три года их количество достигло цифры 2886 человек. 

- Правительство России не требовало расследования каких-либо преступлений в Сирии. Это демонстрация пренебрежения к жизням сирийцев, погибшим в российских атаках. Российский режим терроризирует граждан Сирии и в этом превзошел террористов ИГИЛ.

В отчете также отмечается, что каким-то образом авиаудары российской авиации приходятся именно по местам проживания мирного населения, а не по позициям террористов.

Министерство обороны РФ заявило о начале операций против "Исламского Государства" 20 сентября 2015 года.

ФОТО: интернет

QHA