КИЕВ (QHA) -

Боевики продолжают вести воздушную разведку позиций ВСУ и Госпогранслужбы в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом на брифинге сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, передает корреспондент QHA.

- С 23 июня в полосе безопасности вдоль линий боевых столкновений зафиксирован 21 беспилотный летательный аппарат, которые использовались российско-террористическими войсками с целью разведывательной деятельности, - заявил Слободян.

Более того, террористы продолжают обстреливать контрольные пункты въезда-выезда с оккупированной боевиками территории Донбасса. В течение последней недели боевики шесть раз открывали огонь по контрольным постам пограничников в Майорске и Марьинке, а также по КПП в Станице Луганской и Золотом.

Пресс-секретарь Госпогранслужбы также отметил, что Россия продолжает поднимать вертолеты возле украинских позиций на административной границе с оккупированным Крымом. 29 июня пограничники Бердянского и Херсонского отрядов зафиксировали три вертолета РФ. О происшествии они сообщили соответствующим подразделениям ВСУ.

ФОТО: QHA, интернет

QHA