БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

После сегодняшних утренних обысков в Бахчисарае российские правоохранители на патрульных машинах задержали еще двоих мусульман — Аметхана Умерова и Азиза Азизова. Об этом сообщил житель Бахчисарая Сейтумер Сейтумеров на странице в Фейсбуке.

— Силовики начали преследовать на патрульных машинах еще двоих мусульман посреди города и провели задержание Аметхана Умерова и Азиза Азизова. В сопровождении полиции их доставили в Бахчисарайское РОВД.

Он отметил, что во время преследования в адрес задержанных от силовиков звучали угрозы и оскорбления.

Как сообщало ранее QHA, утром 13 апреля в Бахчисарае (оккупированный Россией Крым) российские силовики ворвались с обысками в дома двух крымских татар Сейдамета Мустафаева и Ризы Муждабаева. К обыскам кроме ОМОНа были привлечены представители Росгвардии.

Позже российские силовики избили дубинками крымских татар, которые пришли поддержать соседей. По словам очевидцев, были слышны выстрелы. Один человек госпитализирован.

Стало известно, что Сейдамет Мустафаев после проведенного у него дома обыска был задержан. Еще пятерых — сына и отца Мустафу и Шевкета Абдурамановых, Эскендера Меметова (сына политзаключенного Ремзи Меметова), Ремзи Зудиева и Мидата Муждабу — также задержали и отвезли в местное отделение полиции. Сегодня должен состояться суд над задержанными.

ФОТО, ВИДЕО: Сейтумер Сейтумеров

QHA