ДАМАСК (QHA) -

Режим Башара аль-Асада, захватив полностью город Алеппо, перешел к активному наступлению на позиции сирийской оппозиции в долине Барада провинции Дамаск. Таким образом, силы Асада нарушают установленный режим перемирия, передает АА.

Читайте на QHA: Многогранный турецкий «Щит Евфрата»

Атакам подвергаются населенные пункты, где находятся не только отряды оппозиции, но и мирное население. Нападения происходят как с суши, так и с воздуха, помимо обычных ракет используются запрещенные бочковые бомбы. 

- Ни террористов Ан-Нусры, ни боевиков ИГИЛ в долине Барада нет. А значит, соглашение о всеобъемлющем перемирии должно охватить и данный район Сирии, - сообщил представитель сирийской оппозиции, подчеркнув, что в данном регионе нет группировок, входящих в список террористических по решению Совета Безопасности ООН.

Напомним, как передавало QHA, 28 декабря Турция и Россия согласовали план всеобъемлющего перемирия на территории Сирии. Соглашение было заключено вслед за договоренностями о перемирии в Алеппо и последовавшей эвакуацией местного населения. Действие соглашения будет распространяться на все участки, где наблюдаются столкновения группировок сирийской оппозиции и войск режима Асада. Подразумевается, что если соглашение будет выполняться, то в дальнейшем представители режима Асада и сирийской оппозиции встретятся на мирных переговорах в Астане. Указанные договоренности не распространяются на террористические организации.

ФОТО: AA

QHA