АНКАРА (QHA) -

За неделю режима перемирия в Сирии, установленного в первый день мусульманского праздника Курбан-байрама, силы президента Башара Асада в 34 районах страны нарушили перемирие 254 раза, передает агентство АА.

Такие данные приводит Национальная коалиция сирийских революционных и оппозиционных сил в Сирии в своем официальном письменном заявлении, опубликованном по окончании режима перемирия.

В результате сотен авианалетов сил режима Асада при посредничестве Росси погибли сотни гражданских лиц. Среди основных средств атак были бочковые бомбы, сброшенные с вертолетов, тяжелая артиллерия и военные истребители.

Министр иностранных дел США Джон Керри заявил, что Москва не может повлиять на своего союзника Асада для нормальной доставки гуманитарной помощи сирийцам и обвинил Россию в неспособности обеспечить соблюдение режима перемирия в Сирии.

Напомним, что 40 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью для мирных жителей сирийского Алеппо было задержано на турецко-сирийской границе по причине проверки обеспечения безопасности груза и водителей. Режим Асада так и не дал разрешение на пропуск гуманитарного конвоя через границу.

ФОТО: интернет

QHA