ДОНЕЦК (QHA) -

На оккупированных территориях Донбасса российское командование разворовывает технику, переданную Кремлем. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины (ГУР МОН).

Так, по сообщению украинской военной разведки, в 7-й отдельной мотострелковой бригаде, что базируется в Дебальцево, российские военнослужащие разворовали шесть новых двигателей и комплекты запасных частей к автомобилям КАМАЗ, полученных из России в марте этого года. Проверку провел после временного отъезда для сдачи экзаменов в Военной академии Генерального штаба ВС РФ командир бригады, полковник ВС РФ О. Бушуев.

— 16-17 апреля с.г. проведена внеочередная проверка состояния готовности боевой техники бригады, во время которой выявлены существенные проблемы: 66 единиц техники неисправной и неготовой к боевому применению, в т.ч. семь танков, пять бронированных тягачей МТЛБ, 15 автомобилей КАМАЗ и 16 - УРАЛ; отсутствие шести новых двигателей и комплектов запасных частей к автомобилям КАМАЗ, полученных из России в марте с.г. для ремонтно-восстановительных работ, — сообщает украинская разведка.

Командир российских боевиков, которого они сами считают психически неуравновешенным, пытается возложить ответственность за хищение новых двигателей для армейских автомобилей на своего заместителя по технической части, что вызвало открытое недовольство офицеров штаба 7-й ОМСБР. Конфликт еще больше разразился после того, как заместитель командира по работе с личным составом 7-й ОМСБР полковник ВС РФ О. Кириенков отказался сопровождать в Россию тело погибшего 15 апреля российского снайпера.

— К конфликту офицеров с командиром бригады добавилась принципиальная позиция заместителя командира по работе с личным составом 7-й ОМСБР полковника ВС РФ О. Кириенкова, который отказался сопровождать в Россию тело погибшего 15 апреля с.г. снайпера (позывной «Юпитер») и требует поручить эту «почетную миссию» полковнику ВС РФ О. Бушуеву, учитывая его личный приказ осуществлять снайперские обстрелы позиций сил АТО, — передают информацию украинские разведчики.

Как сообщало ранее QHA, за прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли семь боевиков незаконных вооруженных формирований, еще трое получили ранения.

ФОТО: интернет

QHA