ДОНЕЦК (QHA) -

Боевики резко сократили количество обстрелов, в том числе, и с использованием оружия, запрещенного Минскими договоренностями, сообщается на странице Главного управления разведки Минобороны в Фейсбуке.

Тем не менее, противник активизирует деятельность, направленную на дискредитацию украинских военных.

- С этой целью, российское оккупационное командование планирует провокационные действия против сил АТО путем осуществления артиллерийских обстрелов наших позиций, а также имитации деятельности «украинских диверсантов» на Донецком, Мариупольском и Новоайдарском направлениях. Для видеофиксации «нарушения украинской стороной режима тишины» на передовые позиции российских оккупационных войск уже прибыли журналисты российских телевизионных каналов "НТВ", "Россия-24", "Life News", "Звезда", - заявляют разведчики.

За прошедшие сутки были зафиксированы очередные поставки боеприпасов с российской территории.

- Режим прекращения огня боевики используют для оптимизации боевых порядков, усиления передовых подразделений, перемещения бригад и для пополнения боеприпасов, - гласят данные разведки.

Напомним, за минувшие сутки было зафиксировано 14 случаев нарушения режима тишины на Донецком, 10 – на Мариупольском и 1 – на Луганском направлениях.

ФОТО: интернет

QHA