ДНЕПРОПЕТРОВСК (QHA) -

Руководитель регулярно получал деньги за «крышевание» незаконного распространения наркотических средств на территории вверенного ему района. Изъяты деньги, оружие и спецоборудование.

К своей схеме начальник отделения полиции привлек своего заместителя и старшего оперуполномоченного. Те, в свою очередь, непосредственно контролировали изготовление и распространение наркотиков подконтрольными «криминальными элементами». Лица, которые занимались производством и реализацией запрещенных веществ, не имели никаких препятствий для своей преступной деятельности.

IMG_4857

Кроме того, оперативник лично занимался продажей наркотических средств. От такой продуманной схемы полицейские получали ежемесячно немалые прибыли. Только с одного «подконтрольного» лица руководитель подразделения полиции ежемесячно получал 5000 гривен. В настоящее время сотрудниками внутренней безопасности установлено более 10 таких лиц. Также правоохранители получали проценты от общего незаконного оборота наркотических средств на территории района.

По данному факту прокуратурой Днепропетровской области расследуется уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о квалификации действий правоохранителей, связанных с выполнением ими служебных обязанностей.

IMG_4862

Во время обысков у руководителя территориального подразделения полиции изъяли 4000 долларов США, предмет, по внешним признакам похожий на гранату «Ф-1» с запалом, пистолет для отстрела патронов травматического действия, 8 патронов к травматическому пистолету калибра 9 мм. У оперуполномоченного - 5 единиц холодного оружия (ножи, сабли), денежные средства в разной валюте.

IMG_4863

 

 

IMG_4866

Фото: НПУ

QHA