РОВНО (QHA) -

Вчера, 4 апреля, он пришел в областную прокуратуру со своим адвокатом Александром Иващенко. После допроса тернопольскому прокурору объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 15, п.1 ч.2 ст.115 УК Украины. В тот же день на 20.30 было назначено судебное заседание по избранию меры пресечения для подозреваемого. На суд он пришел со своей женой. Они не желали общаться с журналистами, Игорь Чайка лишь заявил, что будет отстаивать свою правоту в суде, сообщает корресподент QHA. 

Напомним, резонансное убийство адвоката Виты Шаблий произошло 1 апреля, на ул. Жуковского, в г. Дубно. Тогда же был тяжело ранен и ее муж, бывший начальник областного управления милиции - Вячеслав Чайка, сейчас он находится в больнице, из его тела извлекли две пули. В содеянном полиция подозревает сына потерпевшего от первого брака - прокурора Игоря Чайку. Его объявили в розыск.

Сам подозреваемый говорит, что не собирался уезжать из страны. И желает сдать загранпаспорт. Его защитник ходатайствовал о том, чтобы для подозреваемого выбрали более мягкую меру пресечения - круглосуточный домашний арест. Обвинение настаивало на содержании под стражей, без внесения залога и на отстранении правоохранителя от должности.

Во время заседания прокурор Чайка рассказал, где он находился на момент розыска. Говорит, что был в г. Дубно. Также он отрицает свою вину, отмечая, что действовал в качестве самообороны. Пистолет, мол, не его, а отца. Напомним, что на месте преступления нашли восемь отстрелянных пуль калибра 9 мм. Однако оружие, из которого стреляли, до сих пор не установили. Следователь рассказывает, что это мог быть пистолет Макарова, или Форт.

Прокурор Чайка подтвердил, что в тот вечер находился на территории совершения преступления. Рассказывает, что зарегистрирован в этом доме. В полиции утверждают, что конфликт, который длится уже несколько лет, возник именно из-за распределение дома. Вячеслав Чайка, по словам соседей, выгнал первую жену из этого дома и не допускал родственников. Игорь Чайка сообщил, что дом был куплен за деньги родителей его матери. С отцом уже долгое время находится в неприязненных отношениях.

Около полуночи судья Евгений Сидорук объявил решение - ходатайство обвинения не удовлетворил, а применил к подозреваемому круглосуточный арест. Подозреваемый не имеет права покидать места проживания своей матери в г. Дубно, должен прибывать на вызов прокурора, следователя и судьи, ему запрещено общаться с отцом, также его обязали сдать документы, позволяющие выехать за границу.

Досудебное расследование в этом уголовном производстве продолжается. 

 

QHA