СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Детали ситуации рассказал начальник управления транспортной инфраструктуры города Игорь Козин, информирует интернет-издание Росбалт.

– ЧП произошло накануне в 13:10 на улице Ленина. Стрельба велась из пневматического оружия. В результате заднее стекло троллейбуса было выбито. Оповестили полицию и ФСБ, – сообщил Козин.

Накануне СМИ города информировали, что около 20% водителей троллейбусов в Севастополе уволились за время энергоблокады Крыма. По информации директора предприятия "Севэлектроавтотранс" Виктора Гончарова, это связано с тем, что движение электротранспорта было остановлено почти на месяц, а потом ограничено.

– Многие водители перешли работать на автобусы, потому что мы стояли. Ушли 20 водителей. Это большое количество для нас. Часть водителей во время блэкаута работала в бригадах по обслуживанию дизельгенераторов, – уточнил Гончаров.

Таким образом, нельзя исключать, что водители маршрутных такси и троллейбусов в Севастополе накануне летнего туристического сезона делят сферы влияния на транспортных артериях города, являющегося базой оккупационного Черноморского флота РФ.

ФОТО: интернет

QHA