СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Прокуратура Крыма отменила решение Следкома о прекращении дела по обвалу объездной автодороги Симферополя.

- ГСУ СК РФ по Республике Крым на прошлой неделе решило прекратить расследование гибели людей в результате обрушения дороги близ поселка Дубки. Я как прокурор считаю это решение необоснованным. Оно отменено. Материалы уголовного дела снова направлены следователям, - написала Наталья Поклонская на своей странице в «Живом журнале»

По ее словам, прокурорская проверка установила, что следствие было проведено односторонне и неполно. 

Напомним, 28 сентября 2014 года в 3:30 по местному времени на объездной дороге Симферополя произошел обвал проезжей части автомобильной дороги.

На дороге образовалась воронка размерами порядка восьми метров и такой же глубины. Сразу после провала на неосвещенном участке дороги в яму на полном ходу упал автомобиль.

В автомобиле марки ВАЗ ехали восемь человек – две крымскотатарские семьи. В результате аварии шестеро из них, в том числе двое детей, погибли на месте.

По сообщениям СМИ, авария на объездной дороге произошла в результате поломки арки над железнодорожным тоннелем, который проходит под дорогой. При строительстве объездной дороги, которое было завершено всего четыре года назад, могло быть допущено грубое нарушение строительных норм.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). 

Согласно тендерной документации, подрядчиком строительства дороги, где произошла авария, выступала компания «Юждорстрой», участки объездной автодороги вводились в строй поэтапно, начиная с 2010 года. 

ФОТО: интернет

QHA