РОВНО (QHA) -

Напомним, убийство адвоката Виты Шаблий произошло в г. Дубно 1 апреля, тогда же был ранен ее муж - Вячеслав Чайка. Главным и единственным подозреваемым в уголовном деле является сын Вячеслава Чайки от первого брака - тернопольский прокурор Игорь Чайка. Сначала его разыскивала полиция, однако, впоследствии он сам сдался правоохранительным органам.

Главной версией конфликта в семье называют неприязненные отношения из-за дележки дома.

4 апреля Игорю Чайке объявили подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 15, ч.2 ст.115 УК Украины. Но Ровенский городской суд избрал для него круглосуточный домашний арест, хотя обвинение просило содержание под стражей.

Подозреваемый заявил, что будет отстаивать свою невиновность в суде. Также он подтвердил, что был в вечер убийства на месте происшествия, но, мол, защищался от агрессивного поведения потерпевшего.

6 апреля Игоря Чайку отстранили от занимаемой должности - прокурора отдела надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью управления надзора в уголовном производстве прокуратуры Тернопольской области.

Апелляционный суд Ровенской области, где рассматривалась жалоба прокуратуры Ровенской области, также оставил без изменений решение городского суда об избрании меры пресечения. В зале суда прокурор Виктор Микулин рассказал, что оружие, из которого стреляли, так и не было найдено. Хотя подозреваемый утверждал, что пистолет - не его, а отца. На месте убийства изъяли 8 отстрелянных гильз. По информации полиции, убийца выстрелил всю обойму.

Вячеслав Чайка получил ранение грудной клетки и живота. Сначала пострадавший находился в реанимации в Дубенской районной больнице, но впоследствии его перевели в Ровенскую областную клиническую больницу. Этой ночью он умер от остановки сердца.

В этом деле продолжается досудебное расследование.

ФОТО: Владимира Миколайчука

QHA