ВИННИЦА (QHA) -

Прокурор Могилев-Подольского района Винницкой области Сергей Притуляк был остановлен сотрудниками полиции в присутствии представителей общественных организаций в ночь с минувшей пятницы на субботу в районе города Ямполь.

- Информация об управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения прокурором Могилев-Подольского района подтвердилась. В медицинском учреждении прокурор прошел освидетельствование на состояние опьянения с помощью алко-тестера "Драгер". Результат 0,48 промилле. Сотрудники ВБР УПД ГУНП составляют административный протокол. Зачетная работа, ждем решение суда! - эту информацию 21 октября обнародовал на своей страничке в соцсети Facebook глава правления Общественной организации "Комитет безопасности движения" Владимир Черкас. 

В прокуратуре Винницкой области в комментариях сдержаны. Официальное заявление пресс-службы, размещенное на сайте прокуратуры, призывает общественность сохранять «холодный разум» и не торопиться с оценкой событий.

- 21.10.2016 около 22 часов инспекторами патрульной полиции в г. Ямполь был остановлен автомобиль ВАЗ 2107, под управлением прокурора Черновицкого отдела Могилев-Подольской местной прокуратуры. При общении с ним у полицейских возникло подозрение, что он якобы находится в состоянии алкогольного опьянения. В помещении скорой помощи Ямпольской центральной районной больницы работник прокуратуры прошел медицинский осмотр. Согласно заключению медиков показатель на содержание алкоголя составил 0,48%. Прокуратурой Винницкой области с целью выяснения всех обстоятельств происшествия совершения административного правонарушения работником прокуратуры начато служебное расследование (проверку), по результатам которой будет принято соответствующее решение, - прокомментировали в прокуратуре.

Из собственных источников удалось узнать, что в этот вечер делал «пьяный» прокурор. После работы он заехал к родителям, чтобы помочь им по хозяйству. Переносил дрова для обогрева. Возможно, поднятие тяжести спровоцировало повышение давления. И, как обычно в таких случаях, он выпил лекарство, предложенное матерью. Оно и оказалось «роковым», показав низкий, но все же результат в промилле.   

Окончательные выводы в этой ситуации сделает суд, приняв во внимание все доказательства в совокупности.

ФОТО: сайт прокуратуры Винницкой области

QHA