РОВНО (QHA) -

В среду около 18:30 на автодороге «Киев-Чоп», возле села Бабин произошло ДТП с четырьмя автомобилями. 44-летний священник на автомобиле «ВАЗ» столкнулся с Volkswagen Caddy, который, по инерции, въехал в грузовик. Дальше авто святого отца столкнулось с автомобилем Volkswagen Jetta, на котором ехали две женщины, сообщили в отделе коммуникации полиции Ровенской области. 

У батюшки при себе обнаружили пистолет. Сам водитель был очень пьяным – в его крови обнаружили 3 промилле алкоголя. От полицейских нарушитель убегал с бутылкой водки, однако его задержали. По одной из версий, священник праздновал именины.

Двух пострадавших женщин доставили в больницу.

Как оказалось, дорожно-транспортное происшествие совершил священнослужитель УПЦ КП. Его уже уволили с должности настоятеля прихода и запретили совершать богослужения.

В полиции по данному факту начали досудебное расследование в уголовном производстве по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, на Ровенщине на международной трассе «Киев-Чоп» случилось масштабное ДТП, в результате которого погиб водитель автовоза.

ФОТО Инны Билецкой 

QHA