ЛУГАНСК (QHA) -

Капитан оккупационных Вооруженных сил Российской Федерации, управляя служебным автомобилем, сбил в населенном пункте Кадиевка (Стаханов) местную жительницу, которая в результате полученных травм скончалась. Как сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины на своей странице в Фейсбуке, трагедия произошла 9 октября.

По информации ГУР, российский офицер входит в состав гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК (Луганск)

Наряд дорожной полиции т.н. "МВД ДНР", который прибыл на место происшествия, установил, что российский офицер находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. При составлении протокола военнослужащий оказал сопротивление, и заявил, что имеет "иммунитет", поскольку относится к Вооруженным силам РФ. По его словам, он служит в 70 отдельной мотострелковой бригаде (Уссурийск) 5 армии Восточного военного округа (Хабаровск) ВС РФ, что и было задокументировано «полицейскими ДНР».

В украинской разведке также отмечают, что для недопущения утечки информации об инциденте, российского военнослужащего задержали и доставили в местную каталажку. В то же время, "Министерство безопасности ДНР" пытается не допустить утечки информации, в частности, ограничило круг лиц, которые могут ознакомиться с протоколом данного события.

ФОТО: интернет

QHA