НИКОЛАЕВ (QHA) -

Ситуацию с неуправляемыми и неадекватными молодыми людьми в состоянии опьянения, которые ругались матом и дрались, прокомментировал советник министра МВД Авакова Антон Геращенко в Facebook.

– Жаль, что вчера в Николаеве не было своего патрульного Олейника. Относительно вчерашнего быдломарафона в Николаеве. Я говорил с новым начальником Николаевской полиции Юрием Морозом. Он будет действовать максимально жестко, но в рамках закона. По факту хулиганских действий полуголых пьяных гамадрил будет начато криминальное производство по статье хулиганство, – написал он на своей странице в соцсети.

По словам народного депутата, «закрыть дело» или «порешать» у местных мажоров не выйдет, и кроме того, будет составлен административный протокол по статье 173 Админкодекса – «Нецензурная брань».

О решении суда Геращенко напишет в своем блоге, а также назовет фамилии, как выразился нардеп, «пьяных подонков», как только они ему станут известны.

Происходящее зафиксировал на видео один из свидетелей неприятного инцидента. Люди, наблюдавшие за правонарушением, возмутились нерешительными действиями сотрудников новой полиции  

Однако Антон Геращенко попросил их не спешить с выводами.

– Относительно непрофессиональных и малодушных действий патрульных полицейских, которые вместо того, чтобы броситься на преследование пьяных негодяев, остались стоять разинув рты, то все, кто не выполнил свои обязанности, будут уволены после проведения служебного расследования, – подтвердил он.

Такое решение уже принято начальником Департамента патрульной полиции Евгением Жуковым, написал советник министра МВД и напомнил, что все патрульные полицейские обязаны составлять административный протокол и привлекать к ответственности каждого, кто ругается матом в общественном месте.

В конце он добавил: «П.С. Жаль, что вчера вечером в Николаеве не нашлось патрульного Олейника. Он бы не стоял разинув рот, а рискуя жизнью, догнал бы и остановил неадекватных негодяев!»

Напомним, в Киеве при задержании правонарушителей полиция застрелила одного из пассажиров автомобиля BMW. Инцидент произошел 7 февраля 2016 года около трех часов ночи на ул. Борщаговской. При этом мэр Киева Виталий Кличко посчитал оправданными действия полицейских при погоне за автомобилем.

С произошедшим в Николаеве можете ознакомиться на видео ниже. (Внимание: присутствует нецензурная лексика!)

ФОТО и ВИДЕО: youtube.com

QHA