ДОНЕЦК (QHA) -

В соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного ВО ВС РФ отмечается рост количества преступлений и беспорядков, совершенных российскими военнослужащими в отношении гражданского населения, сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

- Военнослужащие инженерного подразделения 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК в состоянии алкогольного опьянения жестоко избили гражданских лиц в ночном развлекательном заведении в селе Хрещатицкое (Новоазовский район). Травмированы более десяти гражданских, один из которых скончался от полученных травм в больнице, - сказано в сообщении.

Местные жители, возмущенные действиями российских военнослужащих, собрались на стихийный митинг с требованием беспристрастного расследования и наказания виновных. Силами специального подразделения "МВД ДНР", с привлечением подразделения отдельного комендантского полка 1 АК, митинг был локализован. Наиболее активные участники были взяты под стражу.

QHA сообщало, вне зависимости от результатов анализов крови на ВИЧ/СПИД и наркотики боевики могут все равно остаться на «воинской службе».

ФОТО: интернет 

QHA