МОСКВА (QHA) -

Утром 8 января в Москве на улице Васильковский Стан мужчина совершил вооруженное нападение на своего соседа, в результате чего тот погиб от огнестрельных ранений. Позже преступник переместился на детскую площадку, где устроил хаотичную стрельбу. Вследствие этого были ранены двое прибывших на вызов полицейских. После мужчина покончил жизнь самоубийством прямо на месте преступления. Об этом сообщает «Украинская правда».

- Сотрудники полиции приняли меры для задержания возможного подозреваемого, который оказал им сопротивление и совершил выстрелы по наряду вневедомственной охраны. После чего подозреваемый покончил жизнь самоубийством. В результате два сотрудника получили ранения, - утверждается в заявлении о происшествии следственного комитета России.

Позже российские журналисты выяснили, что этот человек провел 5 месяцев на Донбассе, где воевал в составе террористической организации «ДНР», был инструктором и готовил пророссийских террористов к боевым действиям. Также преступник занимал в организации должность педагога-психолога, и являлся автором методического указания боевиков под названием «Кодекс стрелка».

Напомним, как передавало QHA, министр по вопросам оккупированных территорий Украины Георгий Тука в своем интервью 5 января утверждал, что при малейшем отклонении от нынешней риторики российских властей пророссийские террористы, воюющие на Донбассе против Украины, могут оказаться в России вне закона, ведь разницы между «наемником» и «добровольцем» в контексте агрессии РФ практически нет. В таком случае каждый из боевиков ОРДЛО может оказаться под следствием российских правоохранителей и, впоследствии, отправиться в тюрьму.

ФОТО: интернет

QHA