ДОНЕЦК (QHA) -

По всей линии соприкосновения в районе проведения Антитеррористической операции агрессор планирует провести масштабные провокации. Об этом сообщается на странице Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МОУ)  в Facebook.

- Противником планируются масштабные провокационные действия по всей линии соприкосновения на востоке Украины с последующим обвинением украинской стороны в несоблюдении Минских договоренностей. Основные усилия противника были сосредоточены на ротации и усилении передовых подразделений, пополнении запасов материально-технических средств и боеприпасов и совершенствовании фортификационного оборудования переднего края на направлениях, - говорится в сообщении.

Так, на Северодонецком направлении в районе н.п.Калиновое и Фрунзе продолжается оборудование артиллерийских (минометных) позиций 4 отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) и 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК (Луганск) ВС РФ.

В районе Славянского пополнен боекомплект передовых подразделений 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК (Донецк) ВС РФ в районе н.п.Гольмивский.

Кроме того, из Донецка в направлении н.п.Александровка перемещено танковую роту танкового батальона 100 отдельной мотострелковой бригады (Донецк) 1 АК ВС РФ. Осуществлена ​​поставка боеприпасов передовым подразделениям бригады на направлениях н.п.Ясинувата и Александровка.

Также отмечается, что разведка АТО зафиксировала три вражеских беспилотных летательных аппарата, а также очередные факты поставок боеприпасов, горючего и военной техники с территории РФ.

Сообщается, что украинской стороной предоставлена ​​информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, артиллерийских систем калибром более 100 мм и реактивных систем залпового огня «Град» в районах н.п.Новоалександровка, Калиново и Донецк.

Помимо этого, зафиксировано очередные потери в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

Так, в течение суток погиб один и ранены семь военнослужащих 5 отдельной мотострелковой бригады (Макеевка) и 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк), а также 7 отдельной мотострелковой бригады (Стаханов) 2 АК (Луганск) ВС РФ.

ФОТО: интернет 

QHA