ОДЕССА (QHA) -

Мирная акция протеста против вырубки деревьев в центре Одессы переросла в хаотичные вспышки гнева: активисты попытались открыть ворота Летнего театра - произошла стычка с полицией; хотели перелезть через забор - на территории театра их ждали “охранники” с дубинками и огнестрельным оружием.

В результате нескольких неудачных попыток зайти под ворота театра активисты начали сносить брусчатку и делать коктейли "Молотова".  

После того как акция протеста в центре Одессы переросла в силовые столкновения активистов и полиции, в Горсад прибыло около сотни нацгвардейцев.

В результате потасовок никто не пострадал.

- Чтобы не произошел конфликт, не пролилась кровь и много парней не попали в СИЗО, поскольку сил полиции больше, а еще и Нацгвардия появилась, мы решили перенести нашу акцию по открытию ворот Летнего театра на субботу, - заявил лидер “Уличного фронта” Демян Ганул.

Стоит отметить, что радикально настроенные одесситы конфликтовали с журналистом из-за фотосъемки и с требованием покинуть место сьемки начали толкать его. Конфликт быстро локализовала полиция.

К месту акции протеста прибыл начальник Приморского райотдела Александр Остроглядов, но комментировать ситуацию на данном этапе отказался.

Как известно, на территории Летнего театра в Горсаду собираются построить торговый центр и для этого хотят срезать 109 деревьев.

QHA