КИЕВ (QHA) -

По словам начальника пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Киеве Николая Жуковича, для координации действий между правоохранителями и активистами был создан штаб гражданской обороны недалеко от последнего известного местонахождения парня.

– Мероприятия по обыску леса проводились и вчера, и позавчера небольшими силами. Очень много присоединилось к нам волонтеров, общественных организаций, гражданский полк "Азов". Они приехали на своих автомобилях, со своими служебными собаками и сделали большую часть работы. К тому же они применяли квадрокоптеры – беспилотные летательные аппараты, с помощью которых они смотрели сверху на дачные дома и кооперативы, чтобы найти следы, – рассказал в комментарии Укринформу Николай Жукович.

Представитель полиции также проинформировал, что в поисках парня задействованы правоохранители не только Киева, но и Львовской области.

– Он объявлен в розыск, открыто уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса, созданы совместные следственно-оперативные группы, привлечены работники киевской, а также львовской полиции. Мы проводим следственно-оперативные мероприятия не только по Киевской области, но и по Львовской. Это работа по сбору информации, начиная от того, с кем он знакомился, с кем общался в последнее время. Эти материалы изучаются, – добавил Жукович.

Как сообщало QHA ранее, полиция Львовской области объявила в розыск Тараса Познякова, который с помощью сервиса BlaBlaCar взял с собой, по крайней мере, одного попутчика, чтобы добраться из Львова в Киев, но пропал без вести.

ФОТО: интернет

QHA