МАРИУПОЛЬ (QHA) -

По сообщению пресс-секретаря мариупольского городского головы Елены Маховой, серьезным кибератакам подверглись «Метинвест» и Мариупольский торговый порт. Крупные предприятия частично приостановили свою работу. Конвертерное и доменное производства переведены на «тихий ход», а в порту заблокированы все операции. По словам пресс-секретаря, для ликвидации этих последствий потребуется несколько дней.

Помимо этого, остановили работу мариупольские отделения «Новой почты». Представители компании информируют, что из-за атаки вируса временно не могут обслуживать клиентов.

Также пользователи соцсетей говорят о сбоях в работе «Ощадбанка». А мариупольские отделения «Приватбанка» продолжают свою работу. Однако ситуацию операторы комментируют сдержано:

— Пока у нас все в порядке, — говорит оператор ПБ Лилия. — Будем надеяться, что нас эта атака не коснется.

Как сообщало QHA, сегодня неизвестный компьютерный вирус поразил сети целого ряда крупных украинских компаний, в том числе государственных.

Атака началась в 11:30 утра. Вирус распространяется очень быстро. Проявляется в отказе компьютеров работать на платформе Windows.

 

Пока сообщается, что обезопасить компьютер практически невозможно, единственный выход — отключиться от сети Интернет.

ФОТО: интернет

QHA