РОВНО (QHA) -

Один из предпринимателей решил переоборудовать подвальное помещение в жилом доме в магазин. Пока там проводится ремонт, поэтому товара в помещении нет.

По версии полиции, грабитель проник в подвал через разбитое окно, после чего, не справившись с гранатой, подорвался на ней.

Жильцы дома услышали взрыв около пяти утра. На место происшествия выехал владелец магазина, а затем прибыли полицейские, которые обнаружили изуродованное тело неизвестного мужчины.

К вечеру оперативники установили личность погибшего. Им оказался ранее судимый за имущественные преступления 26-летний местный житель. На месте происшествия правоохранители изъяли орудия кражи: маску и средства для взлома замков. 

Начальная версия о том, что злоумышленник подорвался на гранате (предположительно РГД-5), подтвердилась. Но, по словам заместителя начальника полиции Ровенской области Сергея Волкова, экспертам еще предстоит выяснить, каким образом взрывчатка оказалась в руках вора и зачем он взял ее с собой. Также они должны проверить, мог ли погибший быть в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

- Учитывая нынешнюю ситуацию в стране, преступники часто используют оружие, - констатирует Сергей Волков.

Также выясняется место жительства погибшего - возможно, там также будет найдено оружие. Версию, что граната была в помещении до попытки ограбления, правоохранители отвергают.

- Скорее всего, он хотел проникнуть в подсобное помещение. Но как именно? Хотел бросить гранату и, возможно, задел чеку, когда вынимал другие орудия? Этот вопрос сегодня еще открыт. Это выясняют эксперты, - отметил Волков.

По данному факту начато досудебное расследование по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины.

По информации полиции, ранее в этом помещении был магазин, где продавались инструменты, и в прошлом году там также произошла кража.

ФОТО: YouTube

ВИДЕО: полиция Ровно

QHA