ТАШКЕНТ (QHA) -

В эти выходные президент Узбекистана Ислам Каримов перенес инсульт. Сейчас он находится в реанимации и его состояние стабильное. Об этом сообщила его дочь Лола Каримова-Тилляева в Instagram.

- По причине мозгового кровоизлияния, которое случилось в субботу утром, он госпитализирован и находится в реанимационном отделении. Состояние его оценивается как стабильное, - пишет Каримова-Тилляева.

Также она говорит, что еще рано делать преждевременные выводы о состоянии его здоровья. Кроме этого, она обратилась ко всем с просьбой не спекулировать этой темой и учитывать право на приватность президентской семьи.

Напомним, что в прошлое воскресенье правительство Узбекистана сообщило, что Ислам Каримов находится на стационарном лечении.

 - Кабинет министров Республики Узбекистан сообщает, что президент Республики Узбекистан Ислам Каримов находится на стационарном лечении, - говорилось в заявлении.

78-летний Ислам Каримов - первый и единственный президент Узбекистана с момента обретения страной независимости в 1991 г.

ФОТО: интернет

QHA